São Pedro: João de Deus lidera para prefeito com 56,25%

13/11/2020


 
No município de São Pedro, pesquisa da V2 DATA PESQUISAS com Registro no TSE sob número RN-03490/2020  aferiu a intenção de votos do eleitorado. o eleitor entrevistado respondeu nas faixas forma espontânea e estimulada em quem votaria para prefeito. 
 
Na faixa Espontânea, onde o eleitor diz em que vota sem que o entrevistador mostre lista de candidatos, na área urbana e na rural o candidato João de Deus possui a maioria das intenções de votos (37%) e (19%) respectivamente, totalizando 56%) das “intenções de votos de forma espontânea”, sendo de 40% para o adversário para Miguel Cabral.
 
ESTIMULADA 
 
Na tabela em que o eleitor entrevistado respondeu de forma estimulada, ou seja, quando o entrevistador citava os nomes dos pré-candidatos para o entrevistado. João de Deus possui a maioria das intenções de votos (37,25%) e (19%) respectivamente, com 56,25% contra 40% para Miguel Cabral.  
 
Levando em consideração a margem de erro de 4,7% para mais ou para menos nos resultados da pesquisa, a intenção de votos para João de Deus pode oscilar entre [51,55% e 60,95%] e para Miguel Cabral pode oscilar entre [35,3% e 44,7%].
 
REJEIÇÃO
 
 A pesquisa avaliou os índices de rejeição dos dois candidatos. Miguel Cabral teve 50,5% de rejeição e João de Deus, 33,25%.
 
MUDANÇA DE VOTO?
 
O percentual de eleitores que não mudaria o voto para prefeito é de 92%.
 
PESQUISA
 
O formulário de pesquisa continha perguntas com respostas espontâneas e estimuladas, e foi aplicado na área urbana e rural do município totalizando uma amostra de 400 eleitores entrevistados. As entrevistas foram distribuídas nos setores censitários de acordo com o número de domicílios e população por setor, bem como as delimitações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Censo 2010) em anexo.
 
METODOLOGIA
 
Trata-se de uma pesquisa transversal e quantitativa pelo método de survey de opinião, que se realizou no período de 10 e 11/11/2020, onde foi aplicado um formulário semi-estruturado de forma direta por entrevistadores junto aos eleitores do município, com idade a partir de 16 anos. A amostra foi de 400 eleitores com 4,7% de margem de erro e 95% de nível de confiança.
 
A abordagem foi domiciliar, abordando eleitores selecionados por cotas de sexo e idade, representativos do universo de eleitores votantes no município de São Pedro residentes na área urbana (56%) e na área rural (44%).