Contra a Ferroviária, ABC estreia nesta segunda (22) na Série C

22/04/2024 11h12

Por: Hiago Luis

Nesta segunda-feira (22), o ABC fará sua estreia fora de casa no Campeonato Brasileiro Série C. A partida acontece na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, interior de São Paulo.

Prestes a estrear em sua principal competição na temporada, o ABC busca se recuperar após um início de ano desastroso. A equipe, hoje comandada por Marcelo Cabo, teve uma atuação aquém do esperado no Campeonato Potiguar, foi eliminado na Copa do Nordeste e na Copa do Brasil e deverá voltar todos os seus esforços para a Série C.

Nesse sentido, o Mais Querido se reforçou com a chegada do zagueiro Eduardo Thuram (ex-Sampaio Correa-RJ), o lateral-direito Felipe Albuquerque (ex-Inter de Limeira e Chapecoense), o meia Gabriel Santiago (ex-Ponte Preta) e o atacante Pedro Felipe (ex-Noroeste).

Sem jogar desde 6 de abril, quando foi eliminado do Campeonato Potiguar diante do Santa Cruz de Natal, o ABC teve tempo para fazer uma boa preparação para a Série C. Além disso, a escolha da diretoria por manter a comissão técnica também deve contribuir para que o Alvinegro faça uma boa estreia na competição.

Ao mesmo tempo, a Ferroviária, seu adversário desta noite, vem da disputa da Série A2 (segunda divisão do Campeonato Paulista), onde foi eliminada na fase de quartas de final. Recém chegada na terceira divisão nacional, a Ferroviária conseguiu o acesso após superar o Souza-PB e por pouco não se sagrou campeão da Série D de 2023, perdendo a final para o Ferroviário-CE.

Prováveis escalações:

Ferroviária: Saulo; Lucas Rodrigues, Jackson (Medina), Ronaldo Alves e Igor Fernandes; Ricardinho, Zé Mateus e Juninho; Victor Andrade, Carlão e Vitor Barreto.
Técnico: Vinícius Bergantin

ABC: Carlos Eduardo; Felipe Albuquerque, Richardson, Wesley Santos e Manoel; Daniel, Erick Varão e Gabriel Santiago; Daniel Cruz (Pedro Felipe), Ruan e Wallyson.
Técnico: Marcelo Cabo

Horário e onde assistir:

A partida entre Ferroviária e ABC, acontece nesta segunda-feira (22), às 20h (horário de Brasília), na Arena Fonte Luminosa. O jogo contará com transmissão pelo Dazn e Nosso Futebol+.

Autor: Hiago Luis