América é derrotado pelo Iguatú e se complica na Série D

13/06/2024 11h20

O América perdeu por 1 a 0 para o Iguatu na noite desta quarta-feira (12), no Estádio Morenão, e saiu do G-4 da Série D do Campeonato Brasileiro pela primeira vez. Com o resultado, o Dragão agora ocupa a quinta posição do Grupo A3, com 12 pontos, enquanto o Iguatu subiu para a vice-liderança, com 14 pontos.

Enfrentando as dificuldades impostas pela equipe do Iguatú e também tendo de lidar com um gramado em péssimas condições, o América conseguiu resistir apenas até os 18 minutos do primeiro tempo, quando um erro coletivo da defesa permitiu que Herbert marcasse o gol da vitória para o Iguatu.

A partir daí, o Iguatu, que já pressionava desde o início da partida, não deu descanso a defesa alverrubra, especialmente pelo flanco direito por onde conseguia com facilidade chegar ao gol defendido pelo goleiro Renan Bragança. Otacílio Marcos quase dobrou a vantagem ao acertar a trave após passar pelo zagueirão Salazar e entrar na área em velocidade.

No segundo tempo, o América voltou mais conectado a partida e até buscou o empate, mas não conseguiu reverter o placar adverso. Ao mesmo tempo, as tentativas de sair para o jogo que o América buscava criar acabava por deixar a equipe do técnico Marquinho Santos ainda mais exposta defensivamente.

Com a derrota, o América segue sem vitórias como visitante e sem conseguir uma sequência de vitórias na Série D, aumentando a urgência de um triunfo no próximo jogo contra o líder Treze-PB. As contas da comissão técnica indicam que o América precisa somar entre 17 e 24 pontos para garantir uma vaga na fase de mata-mata da competição.