Futebol

Marta é expulsa, Brasil perde para a Espanha e pode dar adeus à Olimpíada

31/07/2024 15h10

Por: Hiago Luis

A seleção feminina de futebol do Brasil perdeu para a Espanha por 2 a 0 nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, terminando em terceiro lugar no Grupo C. Com isso, a equipe aguarda os resultados de outras partidas para saber se avançará às quartas de final.

Equilibrada inicialmente, a partida se complicou no final da primeira etapa, após a expulsão de Marta, nos acréscimos. A jogadora brasileira errou o tempo de marcação e acertou a cabeça de Olga Carmona, recebendo cartão vermelho direto. A camisa 10 do Brasil deixou o campo chorando.

Créditos: Rafael Ribeiro/CBF

Com sua principal referência em campo sendo expulsa, a seleção sentiu ainda mais o peso do jogo. Diante das campeãs mundiais, o Brasil se viu acuado e, mesmo quando conseguia avançar em campo, não concluía as jogadas com a qualidade necessária.

Domínio espanhol e gols no segundo tempo

A Espanha aproveitou a vantagem numérica e dominou o segundo tempo. Aos 22 minutos, Athenea del Castillo abriu o placar após um cruzamento de Mariona Caldentey que Lorena não conseguiu cortar completamente. Nos acréscimos, Alexia Putellas ampliou para 2 a 0 com um belo chute de fora da área.

Lateral potiguar, Antônia, lutou contra lesão para se manter em campo

Além da expulsão de Marta, o Brasil terminou o jogo com nove jogadoras devido a uma lesão de Antônia. Já sem poder fazer substituições, o Brasil viu a lateral do Real Madrid lutando para continuar em campo, mesmo sem conseguir apoiar um dos pés no chão. Antônia teve que deixar o campo aos 59 minutos do segundo tempo, sendo carregada pela equipe médica e chorando por não conseguir continuar.

Última esperança para a seleção brasileira

Com três pontos, saldo negativo de dois gols e dois gols marcados, o Brasil precisa ser uma das duas melhores terceiras colocadas para avançar. No Grupo B, um cenário favorável é uma vitória dos Estados Unidos sobre a Austrália, desde que Zâmbia não vença a Alemanha por dois gols de diferença. No Grupo C, uma derrota do Canadá para a Colômbia ou uma goleada canadense com pelo menos quatro gols de vantagem também favorecem o Brasil.

Autor: Hiago Luis