Olímpiada

Vôlei Feminino: Brasil perde para EUA nas semifinais e disputará bronze Paris

08/08/2024 15h02

A seleção brasileira feminina de vôlei lutará pela medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, após perder para os EUA na semifinal da modalidade. Em um jogo emocionante nesta quinta-feira (08), o Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos por 3 sets a 2 (23/25, 25/18, 15/25, 25/23, 11/15) na semifinal, realizada na Arena Paris Sul. A equipe brasileira disputará o bronze no sábado (10) contra o perdedor do confronto entre Turquia e Itália.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio e rivalidade. As equipes haviam se enfrentado na final olímpica de Tóquio 2020, quando o Brasil conquistou a prata. No jogo desta quinta, a partida foi decidida no tie-break, com vitória dos Estados Unidos.

"É difícil falar agora com frieza depois de perder um jogo que para a gente era tão importante", disse Gabi. "Acho que antes de mais nada dizer que eu tenho a noção que grande parte dessa responsabilidade, dessa derrota passa muito por mim por não ter começado efetivamente no ataque bem e não conseguir ajudar no contra-ataque, principalmente não estava tão eficiente. Eu sei que por ser uma grande referência para o time acaba desestabilizando um pouco, principalmente as mais novas, as levantadoras, para terem mais opções de virada de bola. Mas fico orgulhosa das meninas, principalmente por ter feito uma partida incrível, de ter puxado o time desde o início. A gente não ter desistido dessa partida, a gente ter buscado ir para o tie-break, ter lutado até o final. Agora eu esfriar a cabeça. Acho que a gente teve grandes oportunidades, a gente não conseguiu aproveitá-las, a gente perde para um grande time. Mas agora eu esfriar a cabeça, essa equipe não merece sair daqui sem uma medalha", completou.

O Brasil começou com Roberta, Rosamaria, Thaísa, Carol, Gabi, Ana Cristina e Nyeme (líbero). O time foi pressionado logo no início pelos saques americanos, mas conseguiu equilibrar o jogo. No segundo set, as brasileiras mostraram maior volume de jogo e venceram por 25 a 18. No terceiro set, uma polêmica de arbitragem desconcentrou a equipe, resultando em uma derrota por 25 a 15. No quarto set, o Brasil voltou agressivo e venceu por 25 a 23. No tie-break, os EUA foram mais eficientes e venceram por 15 a 11.

"Você está representando o seu país. Não deu ouro, foi luta, foi pegado o jogo o tempo inteiro, a gente fez o nosso melhor, caímos, caímos de pé. O que agora que nos resta é uma medalha de bronze, que a gente tem que valorizar muito. Esse jogo é pra sair da competição com vitória. Isso para mim é importante", disse Zé Roberto Guimarães.

O Brasil disputa o bronze no sábado (10), às 12h15 (horário de Brasília).

Fonte: Com informações de COB