Esporte

ABC perde para o Caxias e fará última partida do ano sob risco de rebaixamento

19/08/2024 11h20

Por: Hiago Luis

Em partida válida pela Série C do Campeonato Brasileiro, o ABC foi ao Estádio Centenário, no Sul do País, enfrentar o Caxias. Vendo a zona de rebaixamento se aproximar nas últimas rodadas da competição, o Mais Querido sofreu um revés e foi derrotado pela equipe do Grená do Povo por 2x0.

O resultado negativo complica a equipe do técnico Roberto Fonseca, que agora fará contra a Aparecidense, na última rodada, uma partida decisiva para sua permanência na terceirona. Jogando com o goleiro estreante Moisés, em virtude de cláusulas contratuais com o Caxias que inviabilizaram o uso de Pedro Paulo, o Mais Querido sofreu os dois gols da partida ainda no primeiro tempo e não conseguiu se recuperar no jogo.

O primeiro gol da partida saiu dos pés de Gabriel Silva, que acertou um chutaço de fora da área no ângulo, sem chance de defesa para o estreante goleiro alvinegro. Na sequência do jogo, o Caxias marcou o segundo gol aos 34 minutos, com Welder, aproveitando de cabeça o cruzamento de Tomas Bastos.

Com o resultado, o ABC cai para a 16ª posição e fica a três pontos da zona de rebaixamento. Em caso de derrota diante da Aparecidense por três ou mais gols de diferença, o Alvinegro Potiguar pode ser rebaixado à Série D.

O Mais Querido retorna a campo contra a Aparecidense no próximo sábado (24), às 17h, quando encerrará sua participação nesta edição da Série C. A partida será realizada no Estádio Maria Lamas Farache (o Frasqueirão).

Autor: Hiago Luis