Seleção Brasileira

Brasil goleia o Peru e alivia pressão nas Eliminatórias para a Copa de 2026

16/10/2024 13h12

Por: Hiago Luis

A Seleção Brasileira conquistou uma vitória importante ao golear o Peru por 4 a 0 nesta terça-feira (15), no Mané Garrincha, em Brasília, pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Raphinha, com dois gols de pênalti , Andreas Pereira, com um belo voleio, e Luiz Henrique marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o Brasil alcançou a quarta colocação, com 16 pontos, enquanto o Peru permanece na penúltima posição com seis pontos. A Seleção Brasileira volta ao campo em novembro, enfrentando a Venezuela e o Uruguai em busca de manter o bom momento.

Arame liso: Seleção domina o primeiro tempo, mas mantém velhos vícios

Com uma atuação protocolar na primeira etapa de jogo, a Seleção Brasileira dominou o primeiro tempo da partida, enquanto a Seleção Peruana se mantinha recuada, buscando ganhar chances nos contra-ataques.

Aos 11 minutos, o Peru balançou as redes com Edison Flores, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento. Com a posse de bola, a equipe brasileira manteve a pressão, e Raphinha acertou a travessão aos 23 minutos. Aos 37, o atacante abriu o placar em cobrança de pênalti, após análise do VAR, devido à mão de Zambrano.

Explosão no segundo tempo e brilho dos reservas

No segundo tempo, a Seleção voltou com mais intensidade e rapidamente ampliou a vantagem. Aos 8 minutos, Raphinha converteu mais um pênalti após Savinho ser derrubado na área. Dorival Júnior promoveu mudanças e fez com que as reservas Luiz Henrique e Andreas Pereira brilhassem. Aos 25 minutos, o Camisa 7 do Brasil marcou um golaço de voleio após cruzamentos do atacante do Botafogo, que, três minutos depois, fechou a goleada com um chute preciso de fora da área.

Como fica a tabela?

Com a vitória, o Brasil soma 16 pontos, em quarto lugar, atrás do Uruguai, com o mesmo número de pontos, e a seis da líder Argentina. O Peru continua com apenas seis pontos, no penúltimo lugar. A Seleção Brasileira enfrentará a Venezuela, em Maturín, e o Uruguai, em Salvador, na próxima rodada.

Autor: Hiago Luis